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餃子を食べれば元気が出る。餃子のエネルギー源に迫る
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餃子、朝練前には必ず食べなきゃ持ちませんよ。



まず練習中に空腹になります、そして身が入らずに先生に怒鳴られます。



それもこれも餃子を食べなかったばかりに、としょげながら怒鳴られます。



勘弁してほしいです、そして食べたいです餃子。







母さんが作る餃子、じょうだん抜きで店のより上手いんですよ。



いっつも感謝ですね、朝早くからホント。



先生に怒られないためにも、毎日頑張ってくれ、母さん!







[協賛]

かりんとうの日記





【参考情報】

◆餃子の保存方法を教えて下さい。 我家は市販の冷凍食品を、あまり食べません。 餃...◆



餃子の保存方法を教えて下さい。



我家は市販の冷凍食品を、あまり食べません。

餃子は手作りを目指していますが、手間がかかるのが難点です。



皆様は、餃子を作り置きするとしたら、どのような状態で、どんな容器に入れ



- 回答 -

餃子を冷凍して造りたての味を維持するのは不可能です。

野菜と下味のドリップがそれを邪魔します。

皮に包んで冷凍も、そのドリップを薄い皮が吸って焼いたと

同時に味の低下、破袋も。



余らせないようにも難しいですね。



私は多めに作って余った餡は、肉まんの具にします。

餃子の餡を加熱しながら追加の味付け(醤油、酒など

お好みで) 水溶き片栗粉で硬めにまとめて、イーストで

発泡させた皮で包む。 そのまま冷凍したら、あとはお好きな

時間に。



ウズラの卵、チャーシュー、春雨、お好みの具の追加も良い

ですし。 余った豚脂、牛脂を刻んで入れればコクも増します。



餃子単体で考えると⑤ですけどね。 もう一手間を加えて、

おいしい肉まんをお勧めします。

(この記事は「Yahoo知恵袋」より引用させて頂きました)



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