餃子を食べれば元気が出る。餃子のエネルギー源に迫る
最新記事
(03/16)
(03/15)
(03/15)
(03/13)
(03/12)
(03/11)
(03/11)
(03/11)
(03/10)
(03/10)
(03/09)
(03/09)
(03/09)
(03/08)
(03/08)
(03/08)
(03/07)
(03/07)
(03/07)
(03/06)
(03/06)
(03/06)
(03/05)
(03/05)
(03/05)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
餃子、朝練前には必ず食べなきゃ持ちませんよ。
まず練習中に空腹になります、そして身が入らずに先生に怒鳴られます。
それもこれも餃子を食べなかったばかりに、としょげながら怒鳴られます。
勘弁してほしいです、そして食べたいです餃子。
母さんが作る餃子、じょうだん抜きで店のより上手いんですよ。
いっつも感謝ですね、朝早くからホント。
先生に怒られないためにも、毎日頑張ってくれ、母さん!
[協賛]
かりんとうの日記
【参考情報】
◆餃子の保存方法を教えて下さい。 我家は市販の冷凍食品を、あまり食べません。 餃...◆
餃子の保存方法を教えて下さい。
我家は市販の冷凍食品を、あまり食べません。
餃子は手作りを目指していますが、手間がかかるのが難点です。
皆様は、餃子を作り置きするとしたら、どのような状態で、どんな容器に入れ
- 回答 -
餃子を冷凍して造りたての味を維持するのは不可能です。
野菜と下味のドリップがそれを邪魔します。
皮に包んで冷凍も、そのドリップを薄い皮が吸って焼いたと
同時に味の低下、破袋も。
余らせないようにも難しいですね。
私は多めに作って余った餡は、肉まんの具にします。
餃子の餡を加熱しながら追加の味付け(醤油、酒など
お好みで) 水溶き片栗粉で硬めにまとめて、イーストで
発泡させた皮で包む。 そのまま冷凍したら、あとはお好きな
時間に。
ウズラの卵、チャーシュー、春雨、お好みの具の追加も良い
ですし。 余った豚脂、牛脂を刻んで入れればコクも増します。
餃子単体で考えると⑤ですけどね。 もう一手間を加えて、
おいしい肉まんをお勧めします。
(この記事は「Yahoo知恵袋」より引用させて頂きました)
まず練習中に空腹になります、そして身が入らずに先生に怒鳴られます。
それもこれも餃子を食べなかったばかりに、としょげながら怒鳴られます。
勘弁してほしいです、そして食べたいです餃子。
母さんが作る餃子、じょうだん抜きで店のより上手いんですよ。
いっつも感謝ですね、朝早くからホント。
先生に怒られないためにも、毎日頑張ってくれ、母さん!
[協賛]
かりんとうの日記
【参考情報】
◆餃子の保存方法を教えて下さい。 我家は市販の冷凍食品を、あまり食べません。 餃...◆
餃子の保存方法を教えて下さい。
我家は市販の冷凍食品を、あまり食べません。
餃子は手作りを目指していますが、手間がかかるのが難点です。
皆様は、餃子を作り置きするとしたら、どのような状態で、どんな容器に入れ
- 回答 -
餃子を冷凍して造りたての味を維持するのは不可能です。
野菜と下味のドリップがそれを邪魔します。
皮に包んで冷凍も、そのドリップを薄い皮が吸って焼いたと
同時に味の低下、破袋も。
余らせないようにも難しいですね。
私は多めに作って余った餡は、肉まんの具にします。
餃子の餡を加熱しながら追加の味付け(醤油、酒など
お好みで) 水溶き片栗粉で硬めにまとめて、イーストで
発泡させた皮で包む。 そのまま冷凍したら、あとはお好きな
時間に。
ウズラの卵、チャーシュー、春雨、お好みの具の追加も良い
ですし。 余った豚脂、牛脂を刻んで入れればコクも増します。
餃子単体で考えると⑤ですけどね。 もう一手間を加えて、
おいしい肉まんをお勧めします。
(この記事は「Yahoo知恵袋」より引用させて頂きました)
PR